Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист
[an error occurred while processing the directive]

Новая тропа на Роза Хутор

[an error occurred while processing the directive]

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

[an error occurred while processing the directive]
Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Активный отдых
2 Просмотры

Описание

Затестили новый маршрут "От снежников к водопадам" на Роза Хутор. Это пешая тропа на южном склоне курорта. Маршрут стартует на Роза Пик, уходит в сторону Альпики, идет по альпийским лугам мимо пастушьих балаганов, коров и лошадок, а затем спускается в лес и в конце выходит в Парк Водопадов Менделиха.

Протяженность маршрута 8,5 км, перепад высот около 850м. Начальная высота - 2320 м; конечная – 1470 м. над у.м. Мы довольно неспешно прошли за 4 часа, но официальное время маршрута заявлено в 6 часов.

Так что маршрут далеко не самый простой, хоть и постоянно вниз. Если вы давно не ходили или у вас есть проблемы с коленями, то лучше размяться на чем-нибудь попроще.

Пока что маршрут доступен только с гидами курорта. Не потому что жалко, а потому что там довольно много вариантов заблудиться. Тропа хоть и маркирована, но она поворачивает весьма неочевидно в паре мест. Рядом множество больших пастушьих троп, куча развилок, и уйти не туда - просто на раз-два, а связь есть не везде по тропе.

Трека на OSM-сервисах также пока нет. У нас кто-то из группы писал трек, но получилось не очень - несколько раз традиционно для нашей местности бросало в Адлер и обратно. Однако, думаю, нормальный трек скоро должен появиться и опытные пользователи смогут ходить сами. Причем не только вниз, но и вверх, так как маршрут хорошо подойдет для тех, кого укусил бегун

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
160*600
RSS